RECETAS TIPICAS DE JALAPA
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CEVICHE♥️
El ceviche de camarón en Guatemala es un plato que ha ganado gran popularidad por su delicioso sabor que combina en la época de calor. Algunos historiadores indican que los orígenes de este platillo se encuentran en Perú. Algo interesante es que la receta del ceviche se dispersó por Latinoamérica y en la actualidad existen distintas formas de prepararlo y servirlo.
A continuación te presentamos con una receta de este delicioso platillo como comúnmente se prepara en Guatemala, Jalapa.
INGREDIENTES♥️
- 5 limones
- 1 ramo de apio
- 2 cebollas
- 5 tomates.
- 3 ramas de hierbabuena.
- 1 manojo de cilantro.
- Salsa inglesa. (al gusto)
- 1 libra de camarón.
- Sal.
PREPARACION♥️
- Limpiar los camarones, pelarlos y quitarles la cabeza
- Colocar los camarones en una olla con agua y hervirlos por 2 minutos.
- Retirar el agua y colocar los camarones en un recipiente hondo.
- Cubrir los camarones con el jugo de los limones y un chorro de salsa inglesa.
- Dejar reposando por una noche en el refrigerador.
- Picar las hierbas, cebolla, apio y el tomate y agregarlo al tomate.
- Agregar una pizca de sal y chile cobanero al gusto.
- Dejar reposar en el refrigerador de nuevo. Esta vez por media hora.
- Servir con galletas saladas y disfrutar.
(Foto: Francisco Graziozo)
TOSTADAS♥️
Las tostadas de Guatemala-Jalapa, un platillo fácil de preparar y con un resultado delicioso. Son muy populares en el país por ser económicas y generalmente se hacen de tres tipos: de salsa, de frijoles y de guacamol. De hecho, estas tres formas diferentes aprenderás a prepararlas con esta receta.
INGREDINTES DE LAS TOSTADAS♥️
1. Tortillas delgadas para freír o bien, las tostadas que venden en el supermercado.
2. Aceite de oliva.
3. Perejil.
4. Queso seco rayado.
5. Cebolla en rodajas finas.
6. Sal.
7. Pimienta.
8. Salsa roja, frijoles volteados o guacamol al gusto.
Guacamol
Salsa roja
Frijoles volteados
Guacamol
Salsa roja
Frijoles volteados
Tostadas
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