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miércoles, 11 de septiembre de 2019

Gastronomia

                        RECETAS TIPICAS DE JALAPA
                           ❤️💛💚

                                   CEVICHE♥️


El ceviche de camarón en Guatemala es un plato que ha ganado gran popularidad por su delicioso sabor que combina en la época de calor. Algunos historiadores indican que los orígenes de este platillo se encuentran en Perú. Algo interesante es que la receta del ceviche se dispersó por Latinoamérica y en la actualidad existen distintas formas de prepararlo y servirlo.
A continuación te presentamos con una receta de este delicioso platillo como comúnmente se prepara en Guatemala, Jalapa.

                               INGREDIENTES♥️

  1. 5 limones
  2. 1 ramo de apio
  3. 2 cebollas
  4. 5 tomates.
  5. 3 ramas de hierbabuena.
  6. 1 manojo de cilantro.
  7. Salsa inglesa. (al gusto)
  8. 1 libra de camarón.
  9. Sal.

                                     Ceviche giph


PREPARACION♥️
  1. Limpiar los camarones, pelarlos y quitarles la cabeza
  2. Colocar los camarones en una olla con agua y hervirlos por 2 minutos.
  3. Retirar el agua y colocar los camarones en un recipiente hondo.
  4. Cubrir los camarones con el jugo de los limones y un chorro de salsa inglesa.
  5. Dejar reposando por una noche en el refrigerador.
  6. Picar las hierbas, cebolla, apio y el tomate y agregarlo al tomate.
  7. Agregar una pizca de sal y chile cobanero al gusto.
  8. Dejar reposar en el refrigerador de nuevo. Esta vez por media hora.
  9. Servir con galletas saladas y disfrutar.


Ceviche
(Foto: Francisco Graziozo)



TOSTADAS♥️



Las tostadas de Guatemala-Jalapa, un platillo fácil de preparar y con un resultado delicioso. Son muy populares en el país por ser económicas y generalmente se hacen de tres tipos: de salsa, de frijoles y de guacamol. De hecho, estas tres formas diferentes aprenderás a prepararlas con esta receta.
INGREDINTES DE LAS TOSTADAS♥️


1. Tortillas delgadas para freír o bien, las tostadas que venden en el supermercado.
2. Aceite de oliva.
3. Perejil.
4. Queso seco rayado.
5. Cebolla en rodajas finas.
6. Sal.
7. Pimienta.
8. Salsa roja, frijoles volteados o guacamol al gusto.
Guacamol
  1. 5 aguacates.
  2. ½ cebolla finamente picada.
  3. 1 cucharadita de orégano.
  4. 2 limones.


Salsa roja
  1. 1 diente de ajo.
  2. 6 tomates.
  3. 1 chile dulce.
  4. 1 cebollas
Frijoles volteados

  1. 2 libras de frijoles negros.
  2. 2 cebollas.


Receta de tostadas guatemaltecas
(Foto: Lorena Granados)

PREPARACIÓN♥️

Guacamol
  1. Primero, colocar la pulpa del aguacate en un recipiente hondo.
  2. Machacar el aguacate hasta hacer puré.
  3. Después, mezclar con la cebolla en pedacitos, jugo de limón y orégano.
  4. Agregar sal y pimienta al gusto.
Salsa roja
  1. Poner a hervir los tomates, la cebolla, el ajo y el chile pimiento en 3 tazas de agua.
  2. Cuando estén cocidos retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
  3. Licuar todos los ingredientes con el ajo y un poco de cilantro y pasar por un colador.
  4. En un sartén grande calentar una cucharadita de aceite, agregar la salsa, un toque de consomé de pollo y sal al gusto.
  5. Hervir y mover con una paleta hasta que se ponga espesa.

Receta de tostadas guatemaltecas

Frijoles volteados

  1. Poner a hervir los frijoles en una olla con suficiente agua para cubrirlos completamente.
  2. Agregar una cebolla partida en trocitos, pimienta y sal al gusto.
  3. Entonces, dejar hervir a fuego lento.
  4. Mover de vez en cuando y agregar agua cuando se empiece a consumir.
  5. Cuando estén suaves, ponerlos en la licuadora.
  6. Licuar poco a poco hasta tenerlos en forma de puré.
  7. Colocar aceite en un sartén.
  8. Picar finamente una cebolla completa y agregarla al sartén.
  9. Dejar freírse por un momento hasta que se vuelva dorada de color amarillo.
  10. Agregar los frijoles y moverlos constantemente.

Tostadas

  1. Freír las tortillas en abundante aceite.
  2. Colocar una servilleta sobre un plato y poner las tostadas para que se seque el aceite.
  3. Untar ya sea con con guacamol, salsa o frijoles volteados al gusto.
  4. Finalmente, decorar con queso seco rallado, perejil picado y cebolla.





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